Copa ja tem primeira classificada e primeira eliminada.

Sem inspiração, Holanda vence Japão e avança às oitavas
A Holanda não precisou jogar tudo o que sabe para derrotar o Japão e se tornar a primeira seleção classificada para as oitavas de final da Copa. Com um futebol sem inspiração, a equipe europeia contou com a ajuda do goleiro japonês Kawashima para ganhar por 1 a 0. O jogo em Durban só ganhou emoção quando o arqueiro espalmou para dentro um chute de Sneijder. Até então, nenhuma das seleções havia chegado com perigo. Depois, o Japão foi para frente, mas não conseguiu marcar.

foto (UOL)

Com um a mais, Gana só empata e põe em risco sonho africano
O fato de ter um jogador a mais desde os 24 minutos do primeiro tempo não ajudou Gana contra a Austrália em Rustemburgo. O time africano não conseguiu superar a retranca australiana, ficou no empate em 1 a 1, e colocou em risco o sonho do continente de avançar à segunda fase. Única seleção da África que venceu na estreia, Gana vai precisar de um bom resultado contra a Alemanha na última rodada do grupo D para seguir viva na Copa do Mundo. Já a Austrália tem que bater a Sérvia e secar rivais.

foto (UOL)

Dinamarca vira, se mantém viva e elimina Camarões do Mundial
Camarões era apontado como um dos favoritos a representar bem a África na primeira Copa do Mundo no continente. Ao invés disso, tornou-se a primeira seleção a ser eliminada do Mundial. A derrota de 2 a 1 para a Dinamarca, em jogo franco, alegre e com diversas chances de gol, encerrou a esperança da equipe do craque Samuel Eto’o, renovou as forças dos dinamarqueses no torneio e, ainda por cima, fez da Holanda a primeira classificada para as oitavas de final da Copa do Mundo.