Natalini organiza Seminario Desafios e Beneficios da Producao e Comercializacao de Alimentos Organicos

A Câmara Municipal de São Paulo sediou, nesta terça feira (1/03), o seminário “Desafios e Benefícios da Produção e Comercialização de Alimentos Orgânicos”. O evento foi organizado pelo gabinete do vereador Gilberto Natalini em parceira com a Associação de Agricultores Orgânicos (AAO), o Instituto Kairós, o Espaço de Cultura de Consumo Responsável e o movimento Boa Praça. Estiveram presentes representantes da Prefeitura e de ONGs como a Faces do Brasil.

 

O evento começou com um debate sobre os espaços para venda direta de orgânicos em São Paulo, como as feiras livres. A mesa contou com a presença de autoridades no assunto, como João Carlos de Campo Pimentel, diretor técnico da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo,  Leda Aschermann, secretária adjunta do Verde e Meio Ambiente da Prefeitura de São Paulo e José Roberto Graziano, supervisor geral de abastecimento da Prefeitura de São Paulo.   A segunda rodada de debates teve como assunto os desafios e benefícios da comercialização de orgânicos.

 

 

O sistema de produção orgânico favorece o uso racional dos bens naturais e ajuda a preservar a natureza. Os vegetais orgânicos, por exemplo, são produzidos sem o uso de agrotóxicos. Os benefícios são inúmeros, pois a ausência de venenos e pesticidas deixa o alimento mais saudável e não interfere no equilíbrio dos ecossistemas vizinhos à cultura.
 

Serviço:

1/03- 9h às 17h

Local: Salão Nobre da Câmara Municipal de São Paulo

 

Programação:

8h50 às 11h – Os espaços para venda direta de Orgânicos em São Paulo

Mediação: Vereador Gilberto Natalini PSDB/SP

 

Ondalva Serrano – Presidente da AAO – Associação de Agricultura Orgânica / Câmara Setorial da Agricultura Ecológica

Ana Flávia Borges Badue – Instituto Kairós / Espaço da Cultura de Consumo Responsável / Faces do Brasil

Marcelo Silvestre Laurino – Coordenador da CPOrg/SP / Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura

Nivaldo Maia – Gerente de Operações da CONAB/SP e Gestor do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA  em São Paulo

Maria Judith Magalhães Gomes – Delegada Federal do Ministério do Desenvolvimento Agrário

João Carlos de Campos Pimentel  – Diretor Técnico de Divisão – CATI – Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo

Araci Kamyiama – Engenheira Agrônoma da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo

José Roberto Graziano – Supervisor Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo 

Leda Aschermann – Secretária Adjunta do Verde e Meio Ambiente da Prefeitura de São Paulo

 

11h15 às 13h15 – Desafios e benefícios da comercialização de orgânicos

 

Mediação: Araci Kamyiama – Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo

 

Cecília Lotufo – Movimento Boa Praça

Fernando Augusto de Souza – Coordenador Geral do Centro de Pesquisa Mokiti Okada

Fernando Ataliba – Conselheiro da AAO e Produtor Orgânico da Feira do Produtor Orgânico da AAO

Maria Lúcia Tescaro Roma – Presidente da Associação dos Trabalhadores na Transformação de Banana de Peruíbe

Guillermo Haddad – Sementes de Paz e Rede Semeando

Luciana Dias Carbone – Comerciante de produtos Orgânicos no CEAGESP
 

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