Estudo aponta que aquecimento global causa declinio da populacao de pinguins na Antartida

Um estudo recém divulgado pela entidade de pesquisa norte americana "National Academy of Sciences" revela que os pinguins naturais do lado oeste da Antártida estão em declínio devido a escassez de seu principal alimento, o krill, um micro crustáceo como o camarão.

O aumento da temperatura da água e a redução das camadas de gelo são as causas mais prováveis para a redução do krill.

 

Ele é também uma das espécies-chave dos ecossistemas encontrados na Antártida e em suas imediações, por ser o principal alimento de todos os animais vertebrados da região, entre eles o pinguim de Chinstrap e o Adelie.

No documento assinado pela equipe científica, pode-se destacar a frase:   "A região é uma das que mais vêm aquecendo no planeta, com aumentos registrados de 5 a 6 graus mesmo durante o auge do inverno e com declínios na camada de gelo característica da região".

De acordo com o documento, a crescente competição com populações de baleia e de focas por alimento, por um lado, e as mudanças climáticas, por outro, tem contribuído para uma considerável redução no número do cardume de krill.

Os cientistas acreditam que se o aquecimento global prosseguir, o quadro deverá se agravar ainda mais.

 

 

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